Cara Membuat Sambal Terasi Khas Sunda Yang Enak

Cara Membuat Sambal Terasi Khas Sunda Yang Enak

    Beragam kuliner yang ada di bandung jawa barat, dari mulai peuyeum bandung, es cendol, roti bakar, sorabi bandung dan banyak lagi, salahsatu makanan khas sunda yang paling populer adalah sambal terasi, oleh karena itu kali ini saya akan berbagi resep tentang tips membuat sambal terasi ala orang bandung yang populer sejak jaman dahulu, sambal terasi selain rasanya yang super pedas, tetapi enak dan menggugah selera karena menggunakan cabai rawit bukan cabai biasaHasil gambar untuk sambal terasi khas sunda

 

 

Bahan - bahan :
- Cabai rawit yang hijau secukupnya
- Bawang merah secukupnya
- Terasi secukupnya
- Tomat secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gulamerah secukupnya

Cara Membuat Sambal Terasi Khas Sunda Yang Enak :
1. Ulek semua bahan-bahan diatas kecuali minyak goreng mengguanakan cobek tradisional, (tidak boleh menggunakan blender agar rasanya khas dan enak)
2. Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang.
3. Goreng sambal yang sudah di ulek dengan api sedang dan tidak perlu lama-lama.
4. Angkat dan sajikan, lalu boleh menambahkan lalapan dengan tambahan mentimun, tempe dan tomat seperti gambar diatas.

Akhirnya anda sudah selesai membuat sambal terasi khas sunda.

 

by:(sym)

0 komentar:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda