Tips Membuat Gulai Ceker Ayam Pedas Ala Padang

Tips Membuat Gulai Ceker Ayam Pedas Ala Padang

Tips Membuat Gulai Ceker Ayam Pedas Ala Padang Masakan dari ceker atau kaki ayam yang diolah menjadi sup menjadi makanan favorit keluarga, namun ceker ini juga tak kalah enak bila diolah dengan kuah santan. Ceker yang digulai dengan santan ini akan terasa lebih nikmat apabila cekernya dimasak hingga empuk. Berikut tips membuat gulai ceker ayam ala Padang.
Bahan dan Bumbu Gulai Ceker Ayam :
    ½ kg ceker ayam
    60 ml santan kental
    1 sdm minyak untuk menumis
    4 sdm kecap manis 
    ½ sdt garam
    ½ sdt merica
    ½ sdt perasa ayam 
    400 ml air
Haluskan :
    4 buah cabe merah, buang biji
    4 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sdm ketumbar
    1 cm pala
    1 cm lengkuas
Cara Membuat Gulai Ceker Ayam
Bersihkan ceker, potong kuku dan rendam dengan air perasan jeruk nipis hingga 15 menit lalu rebus hingga 30 menit, angkat dan tiriskan. 
Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air dan santan kental, aduk rata. Masukkan ceker, beri garam, merica dan royco ayam sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan kecap dan terus aduk hingga bumbu menyerap dan masakan matang. Angkat dan sajikan.
selamat mencoba:)
by(sym)

0 komentar:

Posting Komentar

Previous PostPosting Lama Beranda